Postingan

STRUKTUR PENGURUS HIMAGIHASTA XVII

Gambar
Halo sobat THP! Ini merupakan struktur pengusrus HIMAGIHASTA XVII. Pada periode kepengurusan ini dipimpin oleh Aang Dwi Atma N dan dibina oleh Dr.Ir. Jayus. Dalam kepengurusan HIMAGIHASTA XVII terdapat 6 departemen yang dibentuk, yaitu DIKKEL (Dept. Pendidikan dan Keahliaan), KADERISASI, KESMA (Dept. Kesejahteraan Mahasiswa), INFOKOM (Dept. Informasi dan Komunikasi ), PENGMAS (Dept. Pengabdian Masyarakat), dan LITBANG (Dept. Penelitian dan Pengembangan).

MATERI PERKULIAHAN

Halo mahasiswa THP FTP UNEJ................
.
.
masih semangat buat belajar matakuliah di THP kan ?????
Buat temen-temen yang sekarang sedang menempuh semester 2, 4 dan 6, ada sedikit materi perkuliahan yang bisa kalian dapatkan untuk mempelajari dan menguasai matakuliah terlebih dahulu.
.
.
berikut adalah link yang didalamnya berisi materi matakuliah yang mungkin bisa kalian gunakan untuk bekal kalian dikelas.
.
.
Matakuliah Prinsip Teknik Pangan dan Hasil Pertanian bisa download dari link di bawah ini yaaaa.....

https://drive.google.com/open?id=13WJSpAsId0uM1MavQVq3qRiVzlViOIrn

Matakuliah Teknologi Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian bisa download dari link di bawah ini yaaa.......

https://drive.google.com/open?id=1oivRLRHsyMHW60HHe5uWH5Ooi7QS79M_

Matakuliah Teknologi Pengolahan Komoditi Perkebunan Hilir bisa download dari link di bawah ini yaaa.......

https://drive.google.com/open?id=1MoDHpmEHJW80aHBQYYtDwqHVB33pHNts

Matakuliah Teknologi Bioproses Pangan dan Hasil Pertanian bisa dow…

[HI-PRO] HIMAGIHASTA PRODUK

Gambar
[HI-PRO] HIMAGIHASTA PRODUK

Haloo semuanyaa!!!
Ada gak sih disini yang masih belum tau KELOR??
Atau masih ada yang nggak suka makan kelor?

Fyi ya gengs, kelor itu  merupakan bahan pangan sumber provitamin A, Vit. B, Vit. C, asam amino dan beberapa mineral terutama zat besi. Selain itu, daun kelor juga mengandung antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas lohh. Menurut Toripah et al., (2014), daun kelor memiliki sifat fungsional seperti antitumor, antiinflamasi, antihipertensi, antikolesterol dan antidiabetes.
Jadi kita mahasiswa THP khususnya Departemen Penelitian dan Pengembangan (LITBANG) HIMAGIHASTA memiliki inovasi produk STIK DAUN KELOR.

Produk ini telah dilakukan beberapa pengujian seperti:
- organoleptik
- masa simpan produk
- perhitungan mass balance
Kandungan dalam 75 gr kemasan saji memiliki beberapa kandungan, diantaranya kandungan air 1,065 g, karbohidrat  27,539 g, lemak 32,966 g dan mineral 2,638 g.

Produk ini bisa menjadi alternatif bagi mereka yang kurang suka deng…

Data Magang Kerja THP FTP UNEJ

Magang kerja merupakan kegiatan kerja lapang yang dilakukan diakhir perkuliahan. Magang kerja biasanya diambil dan dilaksanakan di semester 7 atau semester 8. Umumnya magang kerja dilaksanakan sekitar 30 - 45 hari lamanya. Sebelum kegiatan magang kerja dilakukan, mahasiswa diharapkan dapat membentuk kelompok dengan mahasiswa lain. Dalam satu kelompok biasanya terdiri dari 2 - 4 orang.

Sebelum dilaknakannya magang kerja, mahasiswa juga diharapkan membuat proposal yang akan diajukan ke perusahaan yang dituju (bersangkutan). Beberapa perusahaan memiliki kebijakan tentang pengajuan proposal beberapa bulan sebelum pelaksanaan magang kerja dimulai. Berikut merupakan daftar perusahaan yang dapat dijadikan sebagai tempat magang kerja:

Data Magang Kerja THP FTP UNEJ
Unduh Data Magang Kerja
Gambar
OPEN RECRUITMENT PENGURUS HIMAGIHASTA ANGKATAN XVII

Hallo temen-temen πŸ™‹πŸ™‹

Ada kabar gembira ni 😍 Pendaftaran Calon Pengurus HIMAGIHASTA periode 2020 sudah dibuka !!!!😱😱

Pendaftaran mulai 24 Oktober - 29 Oktober 2019 πŸ™†πŸ™† form dapat diunduh melalui link yg ada di bio ig kita yaaa, atau bisa dilihat disini jugaa :

https://forms.gle/NQ5imi7ZrSfYW2dZ9

Gimana nih? Tertarik jadi pengurus HIMAGIHASTA ? Pengen tau lebih banyak tentang HIMAGIHASTA?πŸ‘€πŸ‘€

Yuk terus kepoin instagram @himagihasta biar gak ketinggalan info , atau langsung hubungi CP yang terteraπŸ˜‹πŸ˜‹

So jangan sampe ketinggalan info guys !! See u πŸ™‹πŸ™‹

HIMAGIHASTA ! JAYA ! SELALU BERKARYA ! YES !
Gambar
Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (PKTI) merupakan salah satu program kerja dari Departemen Penelitian dan Pengembangan, Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (PKTI) ini memiliki tujuan menstimulus terciptanya motivasi dalam menulis KTI, meningkatkan jiwa intelektual yang berwawasan dan terampil, memberikan wawasan dan mengembangkan minat mahasiswa dalam bidang penulisan penelitian pangan dan hasil pertanian pada mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian khususnya angkatan 2017, 2018, dan 2019. Materi yang akan disampaikan yaitu motivasi menulis dan ide judul serta teknik dalam presentasi, bedah KTI dan materi serta diskusi tentang sistematika penulisan proposal KTI, dan simulasi lomba KTI. Hal-hal yang dijelaskan diatas perlu dilaksanakan untuk memberikan wadah kepada mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian untuk mengembangkan intelektual mahasiswa dalam menulis.
Bentuk kegiatan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah …

PENGUMUMAN FINALIS LOMBA ESSAY ICW 2019

Gambar
Selamat kepada para finalis Lomba Essay Se-Jawa Bali Indonesian Cassava Week 2019.

Berikut merupakan daftar nama finalis dan waiting list:

Daftar nama finalis essay ICW 2019